архитектурный конкурс ПАРКовка

22. Павильон

projects

1 комментарий


Share this post

Павильон / Игорь Судаков / Новосибирск / Архитектурный объект

Павильон

Проект парковки представляет собой сборно-разборную конструкцию из дерева, стекла и брезента.

Функционально внутреннее пространство делится на две зоны: зону ожидания(место для ожидющих встреч) и зону для проведения танцев, и,непостредственно самих встреч. Одновременно эти два пространства могут быть взаимозамещаемые, т.е. функцию танцпола может взять на себя места для ожидания, а  танцпол может стать местом для ожидания.

Концепция проекта заключается в его оригинальности, простоте при возведении и относительной дешевизне.

Так же особенностью проекта можно считать его сплошной фундамент из перекрестного бруса, который распределяет нагрузку от всего строения равномерно по всей плоскости застройки, что исключает устройство ленточного заглубленного фундамента. Объем как бы балансирует над землей, подстраиваясь под ту или иную поверхность земли.

Отличием конструктивного остова от общепринятых принципов является его оригинальность и неповторимость. Наклонные стержни(брусья), соединенныемежду собой канатами, создают жесткую неподвижную и напряженную структуру. Эта система позволяет в короткие сроки смонтировать каркас. Заполнением стен каркаса являются деревянные утепленные панели с последующей облицовкой перекрестной рейкой и стеклокарбонат (не бьющиеся светопрозрачные панели).

Покрытием служит, что ни на есть самый легкий материал – брезент, который опирается на натяжные канат. Конструкцию иногда можно сравнить с туристической палаткой из за простоты и легкости конструкций. В холодные времена суток брезент можно заменить на более утепленный материал отвечающим свойствам гибкой ткани, что не изменит устойчивости и несущейспособности.В плане павильон имеет форму окружности с радиусом 3 м.

Общая площадь – 28.3 м2

Площадь застройки – 28.3 м2

Строительный объем – 80 м3

Один комментарий на «this post»
  1. [...] Павильон / Игорь Судаков / Новосибирск / Архитектурный объект [...]

Add your comment