архитектурный конкурс ПАРКовка

50. Лавка с освещением

projects

Комментарии (2)


Share this post

Лавка с освещением / Владимир Замосковный / Ярославль / Архитектурный объект

Лавка с освещением

Назначение: Обеспечить приятное вечернее времяпрепровождение

Лавка с освещением /2

Концепция проекта: За основу взята змея, опутывающая дерево.

Лавка с освещением /3

Задача: создать объект, который служит не только как лавка, но и как фонарь, освещающий деревья, делая их более приятными глазу, нежели темный силуэт. Решение: линия, создающая лавку и «опутывающая» деревья.

Техническое описание объекта: Конструктивные элементы лавки состоят из металла, крыша и продолжение линии – пластик, с встроенными фонариками разного цвета(цвет зависит от времени суток)

Лавка с освещением /3

Пояснительная записка

Основной идеей проекта по реконструкции сквера является опутывание деревьев двумя линиями, проходящими по всей длине основного транзита и создающими лавки, велостоянки и мост через улицу Салтыкова-Щедрина. Сами же линии, выполненные из пластика и металла, так же выполняют роль фонарей: в каждую линию вставляются лампочки, чтобы в вечернее время освещать дорогу пешеходам и деревья, между которыми линии проходят, это создано с целью выделить деревья в вечернее время, чтобы они не казались скучными темнымисилуэтами там, куда свет не попадает.

Лавка с освещением /6

Покрытие основного транзита составляют палубная доска(на самом транзите) и плитка покрытия(на площадках с лавками), чередующиеся между собой. Площадки для отдыха пешеходов будут иметь отличную друг от друга форму. В центре каждой площадки будет сделана клумба с двумя-тремя небольшими кустами, так же выполненная из освещающих линий. В вечернее время площадки освещаются как от клумб, так и от лавок, на заднем плане площадок будут приятные глазу деревья освещаемые линией, которая, то удаляется от центра площадки, то приближается к нему создавая очередную лавку. Все освещение направляется в центр площадки, как бы запирая его в ней.В свою очередь основной транзит будет иметь более тусклый свет, что позволит создать ощущение чередования светлого(площадки для отдыха пешеходов) и темного(основной транзит). Все это не будет вызывать ощущения рутиныпривычных нашему взгляду дорожек через парк или сквер.

Лавка с освещением /7

Мост через улицу Салтыкова-Щедрина состоит из металлического каркаса, дерева, из которого выполнены все элементы покрытия, и пластиковой обертки(продолжение линии через сквер). Пересечь улицу Салтыкова-Щедрина можно не только через мост: пешеходный переход не перекрывается мостом.

В конце сквера будет создана зона для молодежи, которая предусматривает скейт-площадку, несколько скальных стенок и небольшую площадку для «уличных акробатов», все элементы площадки не будут выбиваться из общего антуража сквера. Эта зона освещается ярче всего, так как это самое шумное место и молодежь в летнее время будет постоянно там как днем, так и ночью.

Лавка с освещением /8

Озеленение, то есть трава, будет так же дополнять общее впечатление от сквера. Вся трава будет разделена на сектора, часть из которых будут небольшие цветочные полянки.
​Периметр сквера обнесен изгородью, с фонариками на столбах, чтобы заинтересовать пешеходов, проходящих поблизости

Лавка с освещением /9

​Практически все материалы, используемые для проекта, подвергаются вторичному использованию, что позволит снизить денежные затраты.

2 комментария на «this post»
  1. Posted on 17.05.2013 by Name

    Обращение к преподавателям — разрешите им хотя бы тексты набирать на компьютерах и приклеивать пожалуйста!

  2. [...] Лавка с освещением / Владимир Замосковный / Ярославль / Архитектурный объект [...]

Add your comment